Sigue Inter a dos puntos del Milan, Juventus se clasifica a Champions

1 mayo, 2022 5:34 pm

Todo sigue igual en lo alto de la Serie A, pero con una jornada menos por jugarse: el AC Milan mantuvo su liderato gracias a su triunfo 1-0 sobre la Fiorentina (7ª), este domingo, y su vecino Inter de Milán (2º) se mantuvo a dos puntos tras vencer 2-1 en el terreno del Udinese (12º).

La lucha por el ‘Scudetto’ sigue por lo tanto emocionante, con los dos gigantes de la capital lombarda como favoritos tras su participación en la 35ª jornada. El Nápoles, tercero, había goleado 6-1 al Sassuolo (11º) el sábado y tiene todavía opciones matemáticas, al estar a siete puntos del líder y a cinco del segundo clasificado, aunque su misión se antoja ya muy complicada.

En San Siro, el AC Milan sufrió mucho este domingo y parecía dirigirse hacia un nuevo tropiezo. Hubiera sido el tercer 0-0 registrado en sus cinco últimos partidos, pero entonces apareció como salvador el portugués Rafael Leao, para conseguir el único gol del partido en el minuto 82, con un potente disparo.

En Udine, el Inter saltó al campo conociendo ya el resultado del Milan y tenía por lo tanto una dosis extra de presión.

En la primera parte, los ‘nerazzurri’ se adelantaron 2 a 0. Primero marcó el croata Ivan Perisic, de cabeza en el 12 en un saque de esquina, mientras que luego el argentino Lautaro Martínez puso el segundo de su equipo en el 39, cuando envió un penal al palo pero aprovechó a continuación el rechace para anotar de cabeza.

En la segunda parte, el Inter disponía de numerosas ocasiones, pero fue el Udinese el que anotó: un disparo del español Gerard Deulofeu fue rechazado por el arquero interista y, a continuación, Destiny Udogie brindó una asistencia para que el argentino Ignacio Pussetto (72) acortara la desventaja de los suyos.

En el 78 se anuló por fuera de juego un gol al Inter, que había logrado el chileno Arturo Vidal. No subió al marcador, pero su equipo pudo mantenerse en ventaja hasta el final y llevarse tres puntos valiosos.

-Asegura su lugar-

Por su parte, la Juventus (4ª) aseguró su billete a la próxima Liga de Campeones, gracias a su triunfo 2-1 sobre el colista Unione Venezia y el tropiezo de la Roma (5ª) al igualar 0-0 en casa contra el Bolonia (13º) en el último partido del día.

A falta de tres jornadas, la ‘Juve’ tiene 10 puntos de margen sobre la Roma y también sobre la Lazio (6ª), que no pueden ya alcanzar ese ansiado ‘Top 4’.