La torta y el bolillo mantedran su precio popular por acuerdo de los panificadores

21 marzo, 2022 2:06 pm

Por el acuerdo entre industriales de harina, panificadores y la Secretaría de Economía del Estado, el precio del pan de sal y agua (tortas y bolillos) se mantendrán en precios fijos de tres pesos y tres 50 y tendrán el mismo tamaño y peso

 

La Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan en Puebla (Unipan), la Asociación de panaderos del Estado de Puebla y la Secretaria de Economía del Estado tuvieron un nuevo acuerdo para mantener fijo el precio del pan popular que consume la mayor parte de la población.

 

Por eso para generar las condiciones de estabilidad del precio del pan, a pesar del alza en el precio de las materias primas generadas por el conflicto bélico (Rusia- Ucrania) como es el valor del trigo y de los combustibles, fue necesario tener un segundo encuentro

 

En mesa de trabajo con los gerentes de las empresas productoras de harina que están en Puebla, se buscó su colaboración para tener claridad en los precios y poder ofrecer a los agremiados un precio justo, evitando los intermediarios que permita los panificadores mantener fijo el precio del pan de sal.

 

Dadas estas condiciones y estas ventajas generadas para el gremio de la Asociación y la UNIPAN al término de la reunión se hizo un exhorto a todos los panaderos del Estado a no exceder el precio de $3.50 en la torta de agua y $3 pesos en la torta regular en beneficio de la economía de las familias poblanas.

 

La Secretaría de Economía, también llamó a las empresas comercializadoras de materias primas involucradas en la panificadora a no incurrir en especulaciones con los precios de las mismas ya que genera un efecto negativo en la economía.

 

Se busca mantener el compromiso con la estabilidad del gremio panificador y la Secretaría de Economía mediar en la regulación de precios.





Relacionados

Back to top button