Descubre qué productos debes consumir durante el mes de abril
Redacción.- De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, estos son los productos que debes consumir sí o sí durante este mes de abril.
Melón
El consumo principal del melón es en fresco como postre, aunque también se puede degustar en ensaladas y aperitivos, también congelado, en conservas y dulces.
Lechuga
Normalmente se consume cruda en infinidad de ensaladas, también puede utilizarse para elaborar cremas, sopas e incluso como tortilla.
Camarón
El camarón es una fuente de proteínas, colesterol, yodo, fósforo y vitamina B, se puede preparar de distintas maneras, por ejemplo en Sinaloa son tradición los aguachiles.
Mango
Suele consumirse fresco, tradicionalmente con chile, limón y chamoy, sobre todo en zonas de playa; además suele ser procesado para la creación de diversos productos como mermeladas, conservas, salsas, helados, jugos, yogurth, entre otros.
Zanahoria
Gastronómicamente, se puede utilizar de diversos platillos como sopas, cremas, puré, estofados; además de postres desde pasteles hasta gelatinas.
Mojarra o Tilapia
Es un pescado especialmente rico con grandes beneficios a la nutrición por su alto contenido de proteína, bajo contenido en mercurio y rico en ácido docosahexaenoicon (DHA), además tiene grandes cantidades de vitaminas y proteínas como D y E, vitaminas del complejo B que, fósforo, ácido fólico.
Brócoli
Tiene un alto valor nutricional y medicinal que radica principalmente en su alto contenido de vitaminas, minerales, carbohidratos y proteínas.
Pulpo
El pulpo es un manjar que se puede ofrecer fresco, congelado o enlatado, para prepararse y consumirse en una gran gama de platillos, dependiendo la región.
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