Curados de Cempasúchil y Hojaldra; una tradición del día de muertos
Andrea Lezama
¿Alguna vez has probado el pulque de cempasúchil o de hojaldra?
Es bien sabido que Puebla, es un estado rico en gastronomía y bebidas, pues una de ellas es el pulque, una bebida que es extraída del maguey para después ser fermentada y muchas veces mezclada con sabores y olores de temporada.
En este caso, tanto la flor de cempasúchil, como la hojaldra se hacen presentes en estos meses, pues forman parte de la tradición del día de muertos, así que muchos locatarios dedicados a negocios, principalmente pulquerías ubicadas en el centro de la ciudad, aprovechan esta temporada para ofertar esta bebida tan peculiar.
Este pulque varía entre los 45 a 60 pesos el litro y aunque el sabor y receta de cada lugar es distinto, muchos ciudadanos tanto locales como extranjeros se asombran de probar estos curados.
Así que si aún no has probado estas bebidas de temporada, te recomendamos conocer estos sabores tan propios del día de muertos.