Hasta un 80 por ciento de reservaciones en restaurantes por convivios empresariales
Liliana Tecpanecatl
Carlos Azomoza Alacio, presidente en Puebla de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Canirac, informó que la agenda de los diferentes establecimientos del sector está ocupada hasta en un 80%, en lo que concierne a cenas y brindis por parte de empresas que buscan el servicio para agasajar a sus colaboradores.
La mayoría de estos eventos se desarrollan en las semanas previas a la Navidad, mientras que en la última del año, los restaurantes también registran una alta afluencia, pero en este caso, los comensales son familias o grupos de amigos, que buscan un lugar para recibir al año nuevo y en este caso, las ofertas del sector son diversas.
El empresario recomendó a los comensales que están en busca de una opción para celebrar, que se acerquen a restaurantes establecidos, ya que en ocasiones se opta por encargar comida a particulares que quedan mal con los alimentos, o el servicio de montaje a personas que no son profesionales y ello arruina su festejo.
“Ya estamos preparados con cenas de fin de año, con eventos, algunos llevamos música en vivo, algunos han llevado shows, cena-baile, y todo esto, yo espero que toda la gente pueda salir y disfrutar en sana paz, en todos los restaurantes de Puebla, (…), Hoy en eventos empresariales ya estamos a un 70, 80 por ciento en ocupación casi todos los restauranteros”.
Azomoza Alacio, celebró el empeño del gobierno estatal en cuanto a la promoción turística de Puebla, puesto que además de los eventos y cenas de fin de año, el sector se ve favorecido con la llegada de visitantes que acuden a disfrutar de los atractivos de la entidad, generando derrama económica en todos los negocios involucrados.