Prefieren poblanos pescados y mariscos para Nochebuena
Gisela Tellez Guevara
Puebla, Pue.- En el marco de la víspera de Navidad, cientos de poblanas y poblanos acudieron a la zona de pescados y mariscos que se localiza en la calle 16 Poniente con el fin de obtener todos los ingredientes para llevar a cabo la tradicional cena familiar.
Desde la mañana de este domingo 24 de diciembre, las y los ciudadanos acudieron a dicho punto para obtener los mejores alimentos a un bajo costo, pues además de adquirir productos del mar aprovecharon para realizar las últimas compras en el Mercado 5 de Mayo.
Así la venta de pescados 🐠 y mariscos 🍤 en la 16 Poniente previo a la cena de Navidad. #Puebla #LaVozDeLosPoblanos 😋🎄🎁🪅🎅🏻 pic.twitter.com/rLoROQ1k38
— Tribuna Vigila 🪅 (@TribunaVigila) December 24, 2023
Es importante recordar que Marcos Garita Alonso, integrante de la Unión de Pescaderos del Estado de Puebla, ha dado a conocer que los productos más solicitados son la sierra, mojarra, cazón, camarón chico y mediano, bagre, filete de mojarra y filete tilapia, por lo que cada año se encuentran perfectamente abastecidos.
Hay una buena existencia de pescados y mariscos; lo que más se consume en estas fiestas decembrinas y para la cena de año nuevo, son las especies populares debido a que sus precios se conservan y no son muy elevados”, refirió.