DeportesFutbolLocalMundial

Champions League | Real Madrid vence (3-1) al Stuttgart con goles de Mbappé y Endrick

Tanto el francés como el joven brasileño hicieron su debut en la Champions League con el Real Madrid en el Santiago Bernabéu

17 septiembre, 2024 3:15 pm

El Real Madrid inició la defensa del título de la UEFA Champions League con un triunfo (3-1) ante un valiente Stuttgart, gracias a un destacado Thibaut Courtois. En el Santiago Bernabéu, Kylian Mbappé y Endrick marcaron en su debut europeo con la camiseta blanca.

El nuevo ídolo madridista abrió el marcador en el 46′, pero Deniz Undav empató en el 68′. Un cabezazo de Antonio Rüdiger, formado en el Stuttgart, puso el (2-1) en el 83′, y Endrick sentenció en la última jugada (90+5′), asegurando los tres puntos para los merengues.

– Fase de rodaje

“Camino a la décimosexta”, advertía una enorme pancarta en uno de los fondos del Bernabéu, en el primer partido de Champions desde que el equipo ganó su reciente ‘Orejona’, siendo la 15ª, tras vencer (2-0) al Borussia Dortmund en el Estadio de Wembley en Londres el 1 de junio.

La competición debuta con un nuevo formato: un grupo único de 36 equipos, ocho partidos contra distintos rivales, y los ocho primeros pasan directamente a octavos. El Real Madrid busca ajustar su nuevo esquema, sin Toni Kroos en el medio y con Mbappé liderando el ataque.

La salida de alemán reduce la fluidez en la construcción del juego, mientras que la presencia del exjugador del París Saint-Germain añade poder ofensivo, pero también incrementa el riesgo de congestión cerca del área al coincidir con Vinicius Júnior, Jude Bellingham y Rodrygo.

El cuarteto ofensivo del Madrid busca coordinación: Vinicius y Mbappé se alternaron entre el centro y la izquierda, Bellingham en la mediapunta y Rodrygo en la derecha. En su cuarta Champions, los ‘Roten’ crearon varias ocasiones en los primeros 20 minutos, pero Courtois las frustró todas.

Tras el dominio inicial del Stuttgart y algunos murmullos en la grada, el Real Madrid empezó a equilibrar el partido. Aunque aún vulnerable defensivamente, las estrellas se hicieron notar. Mbappé hizo su jugada clásica: bicicleta desde la izquierda y disparo al centro, despejado por Nubel al 25′.

En la primera jugada de la segunda mitad, el capitán de la selección francesa inauguró su cuenta europea con el Real Madrid. Aurelien Tchouameni envió un pase largo a Rodrygo, quien asistió a Mbappé para que anotara a puerta vacía.

– Adicto a las emociones fuertes

El descanso descompuso al Stuttgart, que había sido sólido en la primera mitad pero apareció frágil al inicio de la segunda. El Real Madrid tuvo una oportunidad para sentenciar: Mbappé disparó al centro al minuto 48′ y Vinicius estrelló un balón en el travesaño al 58′.

Los alemanes despertaron y volvió a amenazar el área rival. Jamie Leweling intentó un disparo cruzado, pero Thibaut Courtois respondió con una gran parada. Poco después, Undav empató con un cabezazo en el segundo palo tras un balón suelto en el área.

Adicto a las emociones fuertes, con Luka Modric sacando un córner, Rüdiger hizo estallar al Bernabéu. Endrick, a sus 18 años, selló el resultado con un latigazo en la última jugada.