Puebla

Celebrarán al mole poblano en el marco del 5 de Mayo

24 abril, 2025 2:49 pm
David Becerra

Este jueves 24 de abril Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puebla con apoyo de la Secretaría de Cultura y Turismo de San Andrés Cholula revelaron el programa gastronómico, y cultural que se llevará a cabo cómo parte de las celebraciones de “Cinco de mayo week” en el evento “Sabores del cinco de mayo, tradición que saborea, mole que nos une” comida que se llevará a cabo en el atrio de la parroquia de San Andrés Cholula el próximo 8 de mayo.

En rueda de prensa se anunció que es un evento que promueve la iniciativa privada por lo que estarán participando 30 restaurantes, de los cuales el 80% son de San Andrés Cholula y el resto de la capital poblana y otros municipios además habrá participación de cocineras locales.

Jose Juan Sánchez Martínez, presidente de la CANIRAC dio los detalles de dicho evento que enaltece la cultura poblana mediante este icónico platillo.

“Vamos a tener un aforo de 500 personas, contamos con el patrocinio del municipio de San Andrés Cholula, pero también vamos a tener a la venta boletos con un costo de 1650 pesos. Es una comida de 3 tiempos, la sopa, el plato fuerte que va a ser con base en mole poblano, van a desarrollar los chefs con toda su creatividad la exposición de este gran platillo hay que recordar que el mole poblano es el platillo número 1 por excelencia en México y lo queremos conmemorar ya que somos el destino gastronómico más importante. Va a tener una duración el evento de aproximadamente 7 hrs”.

De esta manera, manteniendo la esencia de este platillo tan representativo cada chef de los restaurantes participantes darán su toque por lo que se degustará una gran variedad de los sabores de Puebla.





Relacionados

Back to top button