Opinión

Chiles en nogada catapultan a Puebla

26 julio, 2023 11:01 pm
Erick Becerra

La temporada del chile en nogada que comenzó este mes apuntalará la economía de Puebla.

Pero además de la derrama económica en el sector restaurantero, provoca un buen ánimo el las familias poblanas que se reúnen para elaborarlos y disfrutarlos.

Más de medio millón de chiles se venderán en Puebla adicional a aquellos que no estarán contabilizados en restaurantes en el interior del estado.

El viernes pasado, el gobernador Sergio Salomón dio el banderazo oficial de la temporada en Calpan.

De ahí, restaurantes tradicionales, de cocina mexicana e incluso los de internacional ya incluyen en sus cartas el platillo barroco por excelencia.

El restaurante del hotel boutique Casona María ofreció su platillo barroco el martes pasado, fiel a la tradición del dicho popular “San Juan raja y  Santiago Cuaja”, que recuerda el ciclo agrícola.

Igualmente, el restaurante Royalty presentó su chile en nogada de gran equilibrio y picor sutil ante medios y influenciadores en la espléndida terraza Hook Black.

La Colecturía hizo lo propio este miércoles, con una oferta gastronómica excepcional en este espacio histórico donde se recaudaban los impuestos en la Puebla colonial.

En fin. Puebla y los poblanos se hinchan de orgullo con este platillo barroco que refleja lo complejo de la poblanidad y la riqueza de sus cosechas y cocina.

Muchas gracias. Nos leemos aquí y nos escuchamos de lunes a viernes de 6:00 a 9:00 en el noticiario Tribuna 98.7 por LOS40, y en el podcast En tiempo real (en Spotify).

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