Club Puebla Femenil pierde por la mínima ante León

27 agosto, 2023 9:20 pm
Abigail González

Club Puebla Femenil pierde por la mínima diferencia ante León Femenil en la Jornada 8 del Apertura 2023.

En su visita, las poblanas se quedaron sin Karla Morales y el 1-0 se hizo presente en duelo bastante apretado.

Las del Angelópolis tuvieron su primera llegada con un tiro franco de Aisha Solorzano que en el achique fue tapado por Renatta Cota.

Sin embargo, el partido dio un giro inesperado, cuando la guardameta Estrella de las poblanas, Karla Morales fue expulsada, producto de una mano fuera del área, para poder cortar el avance de Ángeles.

Así mismo, se llegó el debut de Mariana Amezcua de 16 años y su primera gran intervención fue desviarle a Calderón un disparo peligroso.

Sin embargo al minuto 37’ un cabezazo de la argentina Sophia Braun que rompió los ceros en el marcador para poner adelante 1-0 a las locales e irse  al descanso.

Para la segunda mitad del encuentro, las poblanas salieron a buscar el empate, pero se llegó una nueva expulsión, Itzia Tenahua, quien le recetó zendo codazo a Esquivias.

Un encuentro de nueve  contra nueve Las Fieras se volcaron hacia adelante, pero la gran actuación de la portera poblana evitó un gol más, para finalizar el encuentro a favor de las locales.

Así, el triunfo de León las posicionó al sexto sitio con 15 unidades, en tanto que Puebla sigue en los últimos puestos.