Con un eagle en último hoyo, Berger conquista el PGA de Pebble Beach

14 febrero, 2021 6:29 pm

Un eagle decisivo en el último hoyo, su cuarto del evento, le dio este domingo al golfista estadounidense Daniel Berger el título en el torneo del PGA Tour Pebble Beach Pro-Am, en California.

Berger, de 27 años, que logró su cuarto trofeo en el circuito de la PGA, terminó la ronda final con 65 golpes (-7), para totalizar 270 impactos (-18) a lo largo del torneo, a dos de su compatriota Maverick McNealy, quien logró 66 (-6) en la jornada y 272 (-16) en el certamen.

Su putt de poco más de nueve metros le permitió terminar en cabeza, dejando atrás a McNealy, que había empatado en la delantera unos minutos antes gracias a un birdie colocado en el mismo hoyo.

El domingo el estelar golfista, decimoquinto del escalafón mundial, había conseguido dos eagles en los hoyos 2 y 18. El campeón hizo dos eagles más en el torneo; uno el viernes y otro el sábado.

“Acabo de tener una de las mejores actuaciones de mi vida, he trabajado tan duro los últimos meses, se siente bien ser recompensado”, comentó el ganador.

El día anterior estaba un poco por detrás de su compatriota Jordan Spieth, quien menos animado este domingo luego de  cometer tres bogeys, logró cinco birdies para un total 273 (-15) y terminó en tercer lugar.

El venezolano Jhonattan Vegas, único latinoamericano en terminar el evento, se ubicó en el puesto 50 con 286 golpes (-2), aunque tuvo una buena cuarta ronda con 69 (-3).

Los otros latinoamericanos que no pasaron el corte del segundo día fueron los argentinos Fabián Gómez y Nelson Ledesma y el boricua Rafael Campos. El español Rafa Cabrera Bello también salió luego de no clasificar en la segunda ronda.

– Resultado final del torneo PGA Tour de Pebble Beach Pro-Am en Pebble Beach Golf Links de Pebble Beach, California (Par-72):

1. Daniel Berger (USA) 270 (67-66-72-65)
  2. Maverick McNealy (USA) 272 (68-69-69-66)