Copa Holanda: Feyenoord avanza a la final sin Santiago Giménez

El mexicano se perdió el partido debido a que estaba suspendido, mientras tanto, el Feyenoord disputará la final ante al NEC

29 febrero, 2024 3:30 pm

El Feyenoord logró su pase a la final de la Copa de los Países Bajos tras imponerse (2-1) al Groningen, en un partido en el que el mexicano Santiago Giménez no pudo estar presente debido a que se encontraba suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

Dávid Hancko y Ondřej Lingr fueron los encargados de anotar los dos goles que le dieron la victoria al equipo de Rotterdam, mientras que Laros Duarte descontó para los Boerens. Ahora el vigente campeón de la Eredivisie se enfrentará al NEC por el campeonato el próximo 21 de abril.

Después de 30 minutos de haber comenzado el juego, el equipo de Nijmegen abriría el marcador (1-0) con un remate de zurda de Duarte. Este gol hizo que el Groningen comience a soñar en grande, ya que lograron mantener la ventaja hasta la segunda parte.

No fue hasta el minuto 60′ cuando Hancko logró igualar el marcador (1-1) después de haber ingresado de manera perfecta al área chica del rival y definir el gran centro que le puso Calvin Stengs, estando cerca el centrocampista rival Jorg Schreuders de desviarlo.

Finalmente, el gol de la victoria, y de la remontada, para el Feyenoord llegó en el minuto 83, cuando Lingr sorprendió a la defensa rival y definió con un remate hacia la portería de Hidde Jurjus para poner el (2-1) en el Estadio de Kulp, donde se llevó a cabo el duelo.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Arne Slot buscará su primer título de la copa en seis años, siendo la última vez que ganaron en la Temporada 2017-18. De igual manera, el ‘Bebote’ ya podrá estar de regreso para que disputar la Gran Final de la KNVB Cup.