El ‘Gladbach’ pierde 3-1 en Augsburgo y sigue en caída libre

12 marzo, 2021 3:42 pm

El Borussia Mönchengladbach (10º) prolongó su racha de derrotas al caer 3-1 en su visita al Augsburgo (13º), este viernes en el primer partido de la 25ª jornada de la Bundesliga.

El suizo de padre dominicano Rubén Vargas adelantó al Augsburgo, en el minuto 52, tras una asistencia de Daniel Caligiuri.

En el 68 equilibró el marcador para el equipo de Mönchengladbach Florian Neuhaus.

Pero el Augsburgo consiguió el triunfo en el último cuarto de hora, con las dianas de Marco Richter (76) y Andre Hahn (89).

En la primera mitad, el Borussia Mönchengladbach falló un penal, errado por Lars Stindl en el 38.

Con este revés, el ‘Gladbach’ se queda décimo y ve cada vez más lejos la posibilidad de pelear por los puestos europeos. Llevaba cinco partidos perdiendo, teniendo en cuenta todas las competiciones, y ahora suma una sexta derrota consecutiva.

Esa mala racha le ha hecho quedar eliminado por el Borussia Dortmund en cuartos de la Copa de Alemania, caer posiciones en la Bundesliga y quedar casi fuera de la Liga de Campeones, donde perdió 2 a 0 como local ante el Manchester City inglés en la ida de octavos de final.

El choque de vuelta de esa eliminatoria ante el equipo de Josep Guardiola se disputa el martes en Budapest, el mismo escenario que la ida, y el conjunto alemán necesita una gran remontada para poder llegar a cuartos de final.

El sábado jugará el líder de la liga alemana, el Bayern Múnich, que visita al Werder Bremen (12º).

El equipo muniqués tiene dos puntos de ventaja sobre el RB Leipzig (2º), que el domingo recibe al Eintracht Fráncfort (4º).