Falcao salva un punto para el Rayo ante el Atlético de Madrid

18 octubre, 2022 4:10 pm

El Rayo Vallecano empató 1-1 en el campo del Atlético de Madrid este martes en la 10ª jornada de LaLiga salvando un punto en el descuento.

Álvaro Morata abrió el marcador rematando un pase de Antoine Griezmann (20), pero en el descuento Radamel Falcao empató de penal (90+2) ante un Atlético, que se mantiene en el podio liguero.

El Atlético de Madrid, que llegaba después de imponerse al Athletic de Bilbao el sábado pasado, dominó sobre el césped del Metropolitano a un Rayo (10º) que acumula su tercer encuentro consecutivo sin ganar.

Antes, Sevilla y Valencia también se repartieron los puntos con empate 1-1, en el que brillaron el uruguayo Edinson Cavani y el argentino Erik Lamela.

Cavani (6) remató de cabeza con un salto potente un centro del francés Dimitri Foulquier para abrir el marcador y adelantar a los valencianistas en el Estadio Sánchez Pijúan de la capital andaluza.

El técnico argentino Jorge Sampaoli introdujo en el descanso a su compatriota Erik Lamela, que anotó el empate en los minutos finales (1-1).

José Gayá pudo haber dado el tanto de la victoria a los visitantes desde el punto de penal (90+12), pero el guardameta marroquí Bono detuvo el flojo disparo raso.

Este empate deja al Valencia 8º con 15 puntos y lo aleja de las posiciones europeas, a las que se habría acercado en caso de victoria. El Sevilla escala de manera provisional a la 11ª posición con 10 puntos.

En el Coliseum Alfonso Pérez, el Getafe logró empatar 2-2 un partido en el que el Athletic de Bilbao se adelantó hasta en dos ocasiones.

Iñaki Williams recuperó en el área una asistencia de Ander Herrera para abrir el marcador (2) pero Carles Aleña respondió antes de la media hora del encuentro (26).

En el segundo tiempo Raúl García volvió a adelantar a los Leones (62) pero los Azulones no se rindieron y Munir El Haddadi puso el empate final (76).

El Athletic, que hasta la jornada pasada estaba cómodo en posiciones de Liga de Campeones, es ya sexto clasificado con 18 puntos, uno menos que el Betis (4º), que podría distanciarse el miércoles en Cádiz (17h00 GMT).

Por su parte, el Getafe es 15º con tan sólo dos puntos sobre la zona de descenso que marca el Almería (18º).

— Resultados de los partidos de la 10ª jornada del campeonato de fútbol de España, y tabla de clasificación: