León le saca un punto al Atlas

24 octubre, 2023 10:48 pm

En la reposición de la fecha 11 del Apertura 2023, León y Atlas repartieron puntos en el estadio Nou Camp, al igualar 1-1, en un duelo en el que ambos equipos buscaban afianzarse en posiciones de play in.

En el primer tiempo, la Academia daría el primer zarpazo con un gol de Jordy Caicedo al minuto 25 que fue a festejar con el director técnico Benjamín Mora y sus compañeros. Los rojinegros terminarían con ventaja al entretiempo, mostrándose una mejoría con el regreso de la línea de tres centrales.

Para la segunda mitad, el equipo local se fue con todo por el empate. Al minuto 50, Brayan Rubio perdonaría una jugada de gol, después de quedar solo frente al marco, tras un rechace de Camilo Vargas.

Ángel Mena empujaría el balón al fondo de las redes al minuto 65, después de un centro de Omar Fernández. El gol sería anulado por fuera de lugar. Cuatro minutos después el VAR validaría la anotación, colocando el empate para el conjunto esmeralda.

Se agregarían siete minutos de añadido, sin embargo, ninguna de las dos escuadras logró generar alguna jugada de peligro, por lo que se sentenció el empate y ambos equipos se quedaron con un punto.

Con este resultado, León sube a la séptima posición con 19 puntos, mientras que Atlas logra sumar su primer punto, después de tres derrotas consecutivas, llegando a 16 puntos, aferrándose con las uñas al último lugar que otorga derecho para jugar Play-in.