Pachuca golea al América y le quita su invicto en el fútbol mexicano

4 marzo, 2023 11:58 pm

Los ‘Tuzos’ del Pachuca terminaron con la racha sin perder de las ‘Águilas’ del América en el torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano al vencer 3-0, el sábado en el estadio Azteca, en la continuación de la décima jornada.

Javier López marcó el 1-0 para los ‘Tuzos’ al minuto 4 con un remate frontal dentro del área.

Al 10, Jesús Hernández aumentó la ventaja a 2-0 con un disparo de zurda que se coló entre las piernas del portero Oscar Jiménez.

El 3-0 lo marcó Roberto de la Rosa con un remate a bocajarro al aprovechar un balón rechazado por el arquero al 28.

Así, el Pachuca llegó a 19 puntos. El América se quedó con 17 unidades tras sufrir su primera derrota en el torneo que también terminó con una racha sin perder de un año en el estadio Azteca.

En el estadio BBVA, los ‘Rayados’ del Monterrey golearon 3-0 a los ‘Bravos’ de Juárez.

Al minuto 22, Víctor Guzmán adelantó 1-0 a los ‘Rayados’ con un remate dentro del área chica.

El colombiano Stefan Medina aumentó la ventaja a 2-0 al 61 con un disparo desde fuera del área.

Al 82, el argentino Rogelio Funes Mori amortiguó la pelota con el pecho y definió el 3-0 con un remate frente al arco.

De esta manera, el Monterrey llegó a 25 puntos y se afianzó como líder del torneo. El Juárez se quedó con 11 unidades.

En el estadio Nou Camp, con dos goles en tiempo de compensación, el León se impuso 2-0 al Atlético de San Luis

Brian Rubio consiguió el 1-0 para ‘La Fiera’ con un remate de tijera al minuto 90+1.

Tres minutos después, Yael Uribe mandó un disparo desde el corredor derecho del área que se le escapó al portero argentino Marcelo Barovero para el 2-0.

Con este resultado, el León llegó a 15 puntos y el Atlético San Luis se quedó con nueve unidades.

Para finalizar la jornada sabatina, en el estadio Akron las ‘Chivas’ del Guadalajara se impusieron 2-0 a los ‘Guerreros’ del Santos.

Víctor Guzmán anotó el 1-0 con un remate de cabeza dentro del área chica al minuto 17.

Fernando Beltrán consiguió el 2-0 con un disparo desde fuera del área, al 45+1.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a 21 puntos y el Santos se quedó con 12 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los ‘Cañoneros’ del Mazatlán lograron su primera victoria en el torneo viniendo de atrás para imponerse 3-1 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul en el estadio Mazatlán.

La décima jornada se cerrará el domingo con dos partidos. Los Pumas recibirán al Puebla en el estadio Olímpico Universitario y el Toluca visitará al Querétaro en el estadio La Corregidora.