Santiago Giménez marca hat-trick y el Feyenoord vence 4-0 al Ajax

Tuvieron que pasar dos días para que el encuentro pudiera reanudarse, recordemos que el clásico neerlandés se disputó originalmente el pasado domingo 24 de septiembre, pero tuvo que ser suspendido en la segunda mitad luego de que los aficionados del equipo local arrogaran bengalas al campo de juego.

27 septiembre, 2023 2:25 pm
Tribuna Deportes

Este miércoles, finalmente se completó el partido del ‘Klassieker’ donde el Feyenoord de Róterdam terminaría derrotando (4-0) al Ajax de Ámsterdam con un triplete de Santiago Giménez, marcando así su primer hat-trick en el fútbol europeo.

Adjuntando los disturbios a las afueras del Johan Cruyff Arena, así como el enfrentamiento brtual entre los ultras del Ajax y la policia local de Ámsterdam, la Federación Neerlandesa de Fútbol (KNVB) anunció que el partido se reanudaría desde el tiempo que se suspendió para este día y a puerta cerrada.

El Feyenoord lo empezaría ganando los primeros nueve minutos del partido con una anotación muy bien definida de Giménez tras un excelente pase de Quinten Timber. Luego otros nueve minutos después, un error bastante fundamental del defensor del Ajax, Anton Gaaei, terminaría por regalarle el balón a Santi quien luego de quitarse al defensa, Jorrel Hato, marcaría el segundo gol para los ‘legionarios’.

Ya para complementar la exhibición que le estaba dando el Feyenoord al Ajax, al minuto 37, en un contragolpe del propio jugador mexicano, y en el momento preciso, definió una perfecta asistencia hacia el jugador brasileño, Igor Paixão, quien terminaría por marcar el tercer gol del partido.

Todo esto ocurrió el domingo antes de que el partido se suspendiera. Este miercoles, se reanudo el encuentro desde el minuto 56, pero tan solo tres minutos después del arranque, Santiago Gimenez aprovechó un balón suelto dentro del area para rematar hacia la portería de Gerónimo Rulli marcando así el 4-0 definitivo.

Con esta victoria, el Feyenoord llega a 14 unidades y se mantiene en la tercera posición de la tabla general de la Eredivisie. Santiago Giménez, por su parte, llega a nueve goles y se mantiene por ahora como el máximo goleador de esta temporada.

Por otro lado, el Ajax agranda la peor crisis en su historia, con tan solo 5 unidades, se mantiene en la decimocuarta posición de la tabla y está a tan solo 3 unidades de estar en puestos de descenso, sin duda alguna, sería una desgracia para el máximo campeón del fútbol neerlandés.