Santiago Giménez se estrena en este 2024 con una anotación

14 enero, 2024 12:16 pm

Este fin de semana se reanudó la Liga en los Países Bajos y aunque en el aspecto individual el arranque fue bueno para el delantero mexicano Santiago Giménez ya que marcó gol con el Feyenoord, en lo grupal su equipo apenas empató con el NEC Nijmegen.

La Jornada 17 de la Eredivisie continuó este domingo 14 de enero, en donde parece que al campeón se definirá muy rápido, ya que con este resultado, aunque Feyenoord mantuvo el segundo lugar de la tabla general con 39 puntos, el PSV llegó a 51 unidades.

El equipo donde milita otro mexicano, Hirving “Chucky” Lozano, quien no vio acción este día ya que no se ha recuperado de una lesión venció sin mayores problemas por marcador de 3-1 al Excelsior.

Ya con el marcador 1-0 a favor del Feyenoord, “Santi” aprovechó la asistencia de Mats Wieffer para poner el 2-0 en la pizarra, apenas al minuto 28 del primer tiempo.

Giménez se encontraba en el área en busca de una oportunidad de gol. El balón le cayó al neerlandés Mats Wieffer, quien recibió con complicaciones y terminó por darle un pase atrás a ‘Bebote’. El artillero mexicano, tras recibir la esférica sin marca, tuvo tiempo para controlar el balón, perfilarse a su zurda y rematar a segundo poste para así vencer al arquero rival y mundialista con Países Bajos, Jasper Cillessen.

• Con dicha anotación, Giménez llegó a 19 tantos en la actual temporada de la Eredivisie, lo que lo posiciona como líder de goleo de la campaña tras romper el empate con el delantero griego del AZ Alkmaar, Vangelis Pavlidis.