Sigue América con su buena racha tras vencer a Xolos

15 abril, 2022 11:43 pm

Las Águilas del América siguen demostrando su buena forma de la mano de Fernando Ortiz. Esta vez visitaron la cancha de los Xolos por el juego correspondiente a la jornada 14 de la Liga MX, partido en el cual las Águilas ganaron (1-3) sin mucho problema, debido a los errores de los locales en la primera mitad.

El partido comenzaba movido en los primeros cinco minutos desde el pitido inicial.

Una falta cometida por los locales cerca del área grande, iba a terminar con un centro violento por parte del americanista Alejandro Zendejas, que afortunadamente el balón es desviado por el delantero Facundo Ferreyra y termina marcando en propia puerta apenas al minuto 6.

-Errores costosos-

Minutos más tarde, una imprecisión entre la saga defensiva del conjunto de la frontera y su arquero Gil Alcalá, iba a ocasionar un balón suelto que aprovechó Zendejas (10) para marcar el segundo gol en solitario enfrente del arco.

Los errores defensivos de los Xolos ya los estaban poniendo abajo en el marcador por dos goles en tan solo diez minutos.

Los locales querían sacudirse la mala fortuna y tratar de abrir de acercarse en el marcador con ayuda de su jugador más desequilibrante, el chileno Joaquín Montecinos iba a marcar para su club al minuto 31, después de un buen remate cruzado que dejó sin oportunidad a Guillermo Ochoa.

-Águilas volando-

Los segundos 45 minutos se vieron marcados por el gol que sentenció el partido, al 83, una mano en la defensiva del Xolaje fue marcada como penal, que Álvaro Fidalgo se encargó de convertir y así asegurar el triunfo del Club América.

Las Águilas ya se colocan momentáneamente en la posición número 7, a tan solo tres unidades de los puestos de clasificación directa, donde también están a la espera de seguir sumando en su encuentro de fecha doble donde recibirán al conjunto de ‘La Fiera’.

Por otro lado, los Xolos pierden posiciones y se colocan fuera de los puestos de repechaje.