Andrés Villarreal se mete a la semifinal en clavados en su debut

6 agosto, 2021 4:33 am

El oriundo de Nuevo León, Andrés Villarreal, compitió con su compatriota Iván García en clavados de plataforma 10 metros en la ronda clasificatoria, donde el debutante se metió a semifinal, mientras que el medallista en Londres regresará a casa.

Luego de una larga prueba clasificatoria, Andrés Villarreal inició con un puntaje de 73.60 puntos, mientras que García hacía lo propio con 66.30. Para el segundo clavado, el debutante logró 61.20 unidades más, a diferencia de los 67.20 de Iván.

Para el tercer episodio, Villarreal obtuvo 52.50 puntos y ya sumaba 187.30 unidades, poniéndose en noveno lugar de la prueba. García, por su parte, sumaba 189.30, ubicado en la décima posición.

Para el cuarto round Villarreal se apuntó 71.40 puntos a diferencia de los 68.45 unidades, alejándose de a poco en la clasificación. Los mexicanos ocupaban el noveno y decimoprimer lugar, respectivamente.

Finalmente, en los últimos dos capítulos, Andrés obtuvo 81.40 puntos en el quinto y otros 70.20 en el sexto, sumando 410.30 puntos, asegurando así su boleto a las semifinales de la categoría.

Iván García, irreconocible, tuvo un quinto clavado para el olvido, donde sumó apenas 28.80 puntos y, para el sexto, que tuvo un final similar, apenas alcanzó 30.40 unidades. En total, logró 316.95, siendo eliminado en el lugar 24.