Atalanta se confirma en el ‘Top 4’, Juventus escala posiciones en Serie A

20 noviembre, 2021 2:01 pm

El Atalanta se confirma en el cuarto puesto de la Serie A, que da derecho a jugar la próxima Liga de Campeones, tras golear 5-2 a la Spezia (16º), mientras que la Juventus se coloca 6ª tras vencer 2-0 a la Lazio (5º).

Pese a que los visitantes se adelantaron en el marcador con un gol de M’Bala Nzola (11), la ‘DEA’ dio la vuelta al luminoso antes del descanso, con doblete del croata Mario Pasalic (18 y 41) y el tanto de penal del colombiano Duván Zapata (38).

En la segunda parte sentenciaron el otro colombiano del equipo de Bérgamo, Luis Muriel (83) y el ucraniano Ruslan Malinovski (89), antes de que Nzola anotara el segundo para la Spezia (90+1).

Con este resultado, el Atalanta iguala a 25 puntos con el Inter, tercero antes de recibir el domingo al Nápoles, líder con 32 puntos, aunque empatado con el AC Milan, que este sábado visita a la Fiorentina.

Con 21 puntos se sitúa la Juventus después de ganar 2-0 en Roma a la Lazio, con la que iguala en la tabla.

Los dos goles turineses llegaron en sendos penales cometidos sobre Álvaro Morata y Federicho Chiesa, uno en cada tiempo (23 y 83).

Ante la ausencia de Paulo Dybala, que regresó de la concentración de Argentina con una lesión en el gemelo, el encargado de lanzar las dos penas máximas fue el capitán Lorenzo Bonucci, al que no le tembló la pierna y en ambas batió a Pepe Reina.