Atlético San Luis termina con su sequía en casa, goleando a Xolos

16 septiembre, 2021 10:59 pm

El Atlético San Luis obtuvo su primer triunfo en casa en este Apertura 2021 con hat trick de Germán Berterame, en un entretenido duelo que abrió la jornada 9 ante los Xolos de Tijuana, tardando en comenzar más de una hora debido al clima.

Este partido estaba programado para comenzar a las 7 de la tarde, pero el clima no permitió que eso sucediera, mandando una tormenta eléctrica que inundó la cancha, teniendo que posponer el encuentro hasta las 8:15 de la noche.

Durante la primera media hora de juego el duelo fue bastante regular, con los locales tocando la puerta, obteniendo su recompensa al minuto 37 con un centro de Vombergar que no pudo sacar la zaga defensiva, cometiendo el error de ponerle el esférico a Germán Berterame para fusilar a Jonathan Orozco.

No pasó mucho tiempo para que en un saque de banda se metiera al área José Rivaldo Lozano y sacar un centro hacia donde llegaba Berterame que de cabeza anotó el segundo, clavándola al costado derecho de Orozco nuevamente.

Por si dos eran pocos, al minuto 45 el árbitro fue llamado al VAR por una mano dentro del área de Mauro Manotas, marcando penal  a favor de los potosinos que Germán Berterame se encargó de anotar para conseguir su hat-trick, disparando nuevamente al costado derecho de Orozco que se tiró al lado contrario.

Xolos aprovechó que los locales bajaron la guardia por la goleada que estaban consiguiendo y Lucas Rodríguez pudo anotar el del descuento en los último segundos de la primera parte.

Para el minuto 53, Facundo Waller anotó el cuarto para los potosinos, intentando un disparo desde la media luna que se metió pegado al poste derecho de Orozco.

San Luis es quinto de la general con esta victoria, mientras que Xolos se queda en el penúltimo lugar.