Bellingham se luce ante el Almería y el Real Madrid suma otro triunfo

19 agosto, 2023 5:27 pm

El Real Madrid construyó su segunda victoria consecutiva al remontar ante el Almería (3-1) gracias a un doblete de su fichaje estrella Jude Bellingham, este sábado en la segunda jornada de la Liga.

En Almería los jugadores dirigidos por Carlo Ancelotti se vieron sorprendidos por un gol de cabeza de Sergio Arribas (minuto 3), formado en el club blanco.

Lograron el empate gracias a Bellingham (19), que selló su doblete en la segunda parte (60) peinando un centro.

Tiene mucha madurez y mucha personalidad. Se está adaptando muy bien a LaLiga, a nuestro estilo”, dijo el técnico blanco Carlo Ancelotti en rueda de prensa sobre el centrocampista inglés.

Vinicius cerró el triunfo (72) con una acción que culminó con gran frialdad dentro del área.

Muy inspirado, Bellingham, autor de tres goles en sus dos primeros partidos en la Liga, ayudó a su nuevo equipo a sumar tres puntos que le permitieron situarse en la primera posición, igualado con el Valencia, que también ha ganado en las dos fechas disputadas.

En una tarde calurosa en la ciudad andaluza, Arribas, mejor goleador del filial blanco la temporada pasada, engañó con un cabezazo picado al arquero ucraniano Andreiy Lunin, sustituto del lesionado Thibaut Courtois, a la espera de si le sustituye en el once el nuevo fichaje Blanco Kepa.

Nos ha sorprendido el Almería en la primera contra que ha hecho. ¿Podía defenderse mejor? Sí. Pero ha sido una contra perfecta y han marcado. Tienen calidad”, dijo Ancelotti.

No hemos perdido la cabeza y hemos tenido movilidad. Que no haya una posición fija y que se muevan Vinícius, Rodrygo y Bellingham hacen que el rival se sienta incómodo”, añadió.

– Vinicius, con clase –

Le hizo falta un poco de suerte a Bellingham, el prodigio inglés de 19 años, para igualar. Al límite del fuera de juego tras una prolongación de cabeza de Fede Valverde, controló el balón con el hombro antes de marcar con la derecha.

Me siento diez veces mejor que la temporada pasada. Estoy muy cómodo con estos jugadores y aprendiendo cada día, el nivel es muy alto y soy como una esponja”, dijo Bellingham a Real Madrid TV.

A continuación los mejores minutos del equipo blanco, febril en defensa sin Eder Militao, también lesionado de gravedad y un pilar de la zaga en los últimos años.

Lunin, que pudo hacer más en el gol del Almería, mejoró después para detener varias ocasiones de los locales (34, 41 y 46).

Bellingham volvió a aparecer a la hora de juego para desviar un centro milimetrado de Toni Kroos y sellar su tercer gol con la camiseta blanca. Completó la labor Vinicius, con gran clase.

Antes, el Celta de Rafael Benítez vio un empate en el minuto 92 frente a la Real Sociedad con un tanto del antiguo defensa del Barcelona Óscar Mingueza.

En el último partido del día el Athletic venció 2-0 en la cancha de Osasuna con goles de Iñaki Williams (11) y Gorka Guruzeta (20).

• El viernes, el Valencia se situó provisionalmente al frente de la tabla batiendo 1-0 a Las Palmas con un penal de Pepelu, mientras que el Villarreal perforó su primera victoria en Mallorca (1-0).