Boca vuelve a ganar y se acomoda en la Copa de la Liga argentina

17 abril, 2021 8:46 pm

Con un gol del colombiano Sebastián Villa, Boca Juniors derrotó por 3-1 a Atlético Tucumán y recuperó el protagonismo en la Copa de la Liga del fútbol argentino, en uno de los encuentros jugados el sábado por la décima fecha.

En un excelente ataque, Boca tomó rápida ventaja con anotaciones de Cristian Medina (5) y Sebastián Villa (10), que definió con precisión tras un pase del ‘Apache’ Carlos Tevez. Pero el duelo se complicó cuando Leonardo Heredia tomó un rebote en el larguero y anotó el descuento para el ‘Decano’, a los 22 minutos.

En la segunda parte Boca dispuso de varias ocasiones para aumentar, pero falló en la definición y tuvo que esperar para asegurar la victoria en el quinto minuto de descuentos, con gol de Franco Soldano (90+5).

Con el triunfo, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo llegará con buenas sensaciones y una mejor imagen para el estreno en la Copa Libertadores-2021 que será el miércoles cuando visite al boliviano The Strongest en la altura de La Paz, en partido por el Grupo C.

“Jugamos bien. Hace mucho que no jugábamos así. Fuimos dinámicos en la mitad de la cancha y nosotros arriba nos divertimos. Tenemos que ser más regulares para poder tener opciones en la Copa Libertadores”, consideró el experimentado Tevez.

Con este triunfo, Boca llega a 16 puntos y escolta a Vélez (22), el cómodo puntero en la Zona B, y aunque los ‘Xeneizes’ comparten la segunda posición con Talleres y Lanús cuentan con una muy buena diferencia de gol de cara a las instancias decisivas, en caso de igualdad en puntos.

Lanús, que necesitaba ganar para achicar distancias con Vélez, se vio sorprendido en Junín (270 km al oeste) por el modesto Sarmiento que lo superó por 1-0 con gol de Jonathan Torres (66, de penal).

San Lorenzo y Argentinos Juniors complicaron sus chances de clasificarse con empate 1-1. El ‘Ciclón’ abrió con un cabezazo del paraguayo Ángel Romero (36) y Gabriel Hauche (72) igualó para los ‘Bichos Colorados’.

El martes próximo, Argentinos recibirá por la Copa Libertadores a Nacional de Uruguay en Buenos Aires, mientras que San Lorenzo será local el miércoles ante el chileno Huachipato por la Copa Sudamericana.

Por la noche, Newell’s, el equipo conducido por Germán ‘Mono’ Burgos, derrotó por 2-0 a Patronato de Paraná con goles del charrúa Sebastián Sosa (40, en contra) e Ignacio Scocco (90+2), y viajará a Brasil para enfrentar el martes a Atlético Goianiense  por la Copa Sudamericana.

La décima fecha de la Copa de la Liga el domingo y el lunes con varios horarios modificados a última hora por las restricciones sanitarias que dispuso el Gobierno nacional en el área metropolitana de Buenos Aires a causa de la pandemia de covid-19.