Braga toma ventaja 1-0 ante Glasgow Rangers gracias a Abel Ruiz

7 abril, 2022 5:20 pm

El Sporting de Braga tomó ventaja en su eliminatoria de cuartos de final de la Europa League ante el Glasgow Rangers, tras ganar 1-0 en casa, este jueves en el partido de ida en Portugal.

El español Abel Ruiz abrió el marcador en el minuto 40, con un preciso disparo entre varios jugadores visitantes.

Conseguía así recompensar los intentos de los lusos en la primera mitad, donde Ricardo Horta estuvo especialmente activo, primero enviando al palo en el minuto 24 y luego viendo cómo le anulaban un tanto en el 26.

En la segunda mitad, los Rangers fueron incapaces de encontrar fisuras en el muro de los locales.

El inglés Connor Goldson tuvo una ocasión peligrosa de los escoceses, en el remate a un saque de esquina en el 72, pero envió fuera. El propio Goldson había evitado en el 48 un tanto del portugués Iuri Medeiros.

De esta forma, el Braga viajará a la vuelta de la próxima semana en Escocia con una corta ventaja, que espera mantener para seguir avanzando hacia la final de Sevilla.

Si consigue alcanzar ese partido decisivo del torneo lograría emular lo hecho por el equipo en 2011, cuando fue subcampeón de la Europa League, solo superado en la final de Dublín por el Oporto, que entonces lideraba Radamel Falcao.

El Sporting de Braga, cuarto de la liga portuguesa, prolonga además su buen momento. Venía de ganar dos partidos en su campeonato nacional, uno de ellos ante el Benfica, cuartofinalista de la Liga de Campeones.

• Los Rangers, por su parte, quedan contra las cuerdas y necesitan remontar para no quedar apeados de un torneo en el que dieron una de las grandes sorpresas en las rondas anteriores, cuando eliminaron al Borussia Dortmund en dieciseisavos de final.