Chivas logra ante San Luis su segundo triunfo en el Apertura 2023

8 julio, 2023 9:32 pm

Las ‘Chivas’ del Guadalajara vencieron 3-1 al Atlético San Luis el sábado, por la segunda jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

Jonathan Padilla adelantó 1-0 al ‘Guadalajara’ con un remate frontal dentro del área al minuto 38. Dos minutos después, Fernando Beltrán definió el 2-0 con un toque a escasos metros del marco.

Cerca del descanso, al 45+7, el Atlético se acercó 2-1 con un penalti cobrado por el español Unai Bilbao.

El 3-1 del ‘Rebaño’ fue obra de Ronaldo Cisneros con un disparo desde fuera del área al 80.

Con este resultado, el Guadalajara es líder con seis unidades y el Atlético se quedó con un punto.

En el estadio Azteca, los ‘Diablos Rojos’ del Toluca vencieron de visita 2-0 a ‘La Máquina’ del Cruz Azul.

El portero brasileño Tiago Volpi hizo el 1-0 para el Toluca al minuto 37 con un penalti cobrado a la derecha del guardameta que se lanzó al lado contrario.

Al 90+2, Juan Pablo Domínguez apareció en el área celeste para definir el 2-0 para los ‘Diablos Rojos’ que tejieron la jugada desde el mediocampo.

Así, el Toluca llegó a cuatro puntos y el Cruz Azul se quedó sin unidades.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los Tigres, vigentes campeones, empataron 1-1 con los ‘Bravos’ de Juárez.

Se jugó el minuto 38 cuando el colombiano Luis Quiñones anotó el 1-0 para los felinos con un remate de cabeza.

También con un testarazo, al 77, Amaury Escoto consiguió el 1-1 para los ‘Bravos’.

Con este empate, Juárez llegó a cuatro puntos y los Tigres a dos unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los ‘Guerreros’ del Santos vencieron de visita 3-2 a ‘La Franja’ del Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

Este domingo seguirá la segunda jornada con la visita del Mazatlán a los Pumas en el estadio Olímpico Universitario. En el estadio BBVA, el Monterrey recibirá al Atlas.

El partido entre el Querétaro y el América que estaba programado para el domingo será reprogramado debido a las malas condiciones de la cancha del estadio La Corregidora.