Conoce más sobre el pez africano típico en cuaresma y semana santa
Redacción.- La tilapia es un tipo de pez de origen africano cuyo hábitat son las regiones tropicales, donde existen las condiciones necesarias para su reproducción. En México este pescado fue introducido en 1964.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que la producción de este tipo de pez proviene de la acuicultura y de pesquería de agua dulce; en México se cultivan ocho tipos de tilapia principalmente: tilapia herbívora, tilapia del Nilo, tilapia Stirling, tilapia blanca, tilapia de Mozambique, tilapia naranja, tilapia mojarra y la tilapia roja de Florida.
En el 2020, la producción total acuícola de mojarra-tilapia fue de 72 mil 595.06 toneladas, a su vez la producción pesquera en agua dulce, cerró en 88 mil 094 toneladas.
En el mercado de mariscos y pescados La Nueva Viga, en la Ciudad de México, se concentra el 65 por ciento de la pesca mexicana, con más de 750 mil toneladas comercializadas de 500 especies que comprenden desde charal hasta tiburón, provenientes de Veracruz, Oaxaca, Baja California y Sinaloa, principalmente.
Aquí encontrarás otras noticias que podrían interesarte:
Temporada de mango: Hasta 11 kilos consume un mexicano al año
¿Sabes cuántos kilos de chile come un mexicano al año?
La razón por la que el guacamole es uno de los alimentos más valorados