DeportesOtros deportes

El argentino Cerúndolo sobrevive a envenenado debut en Masters 1000 de Canadá

7 agosto, 2023 7:55 pm

Francisco Cerúndolo, el tenista argentino mejor posicionado en la ATP, arrancó el lunes su participación en el Masters 1000 de Canadá con un sufrido triunfo en tres sets sobre el local Alexis Galarneau.

Cerúndolo, 22 del ranking mundial, doblegó a Galarneau (192) por 6-2, 4-6 y 6-4 en la primera ronda del torneo, que este año se celebra en Toronto.

El tenista de Buenos Aires, que en julio alzó su segundo título de la ATP en Eastbourne (Reino Unido), se llegó a ver 1-3 abajo en el último set frente a un rival invitado por la organización que aún no ha ganado un partido en el circuito.

El duelo, que abría la jornada inaugural del torneo, estuvo marcado por la lluvia caída en Toronto que retrasó una hora el inicio del juego y posteriormente lo interrumpió en varias ocasiones.

Cerúndolo se hizo con comodidad con el primer set explotando su superior servicio (10 ‘aces’ en todo el partido por 3 de su rival).

En la segunda manga, Cerúndolo volvió a quebrar a Galarneau y se avanzó 3-2 pero, apoyado por el público, el canadiense se rehízo y se embolsó cuatro de los siguientes cinco juegos para enviar el partido al set de desempate.

Galarneau, que solo tenía dos derrotas en su trayectoria en la ATP, mantuvo el pie en el acelerador y quebró a la primera oportunidad a Cerúndolo para avanzarse 1-3.

Asomándose a un adiós temprano, el argentino sacó su carácter y le dio la vuelta a la manga con dos quiebres consecutivos que le aseguraron la clasificación después de dos horas y 28 minutos de juego.

El próximo rival de Cerúndolo saldrá del duelo de la tarde del lunes entre su compatriota Diego Schwartzman y el estadounidense Tommy Paul.

Por otro lado, el español Alejandro Davidovich, 37 de la ATP, doblegó en una hora y cuatro minutos al estadounidense J.J. Wolf por 6-0, 6-2.

Davidovich, que sacó provecho a 15 errores no forzados de su rival, se medirá en la siguiente ronda al ganador entre el alemán Alexander Zverev (N.13) y el neerlandés Tallon Griekspoor.

En el torneo femenino, que se celebra en Montreal, la bielorrusa Victoria Azarenka, decimosexta sembrada, venció a la polaca Magda Linette por 6-3, 6-0 y ahora chocará contra la estadounidense Sloane Stephens o la ucraniana Anhelina Kalinina.