España y Francia golean en amistosos, Holanda y Alemania empatan

29 marzo, 2022 4:01 pm

España y Francia, dos de las favoritas al título mundial en Catar-2022, golearon 5-0 a Islandia y Sudáfrica respectivamente, mientras que Holanda y Alemania empataron 1-1 en partidos amistosos de preparación para la cita planetaria (del 21 de noviembre al 18 de diciembre).

Con dobletes de Álvaro Morata y Pablo Sarabia, la España de Luis Enrique dio una mejor impresión que la ofrecida la semana pasada en el agónico triunfo ante Albania (2-1).

En el Estadio Riazor de La Coruña, Morata abrió el marcador de disparo ajustado al palo (37), amplió la cuenta de penal (39), mientras que el joven del Villarreal Yeremy Pino puso el 3-0 (47).

El delantero de la Juventus fue el único jugador que repitió en el once inicial con respecto al que jugó contra Albania.

Sarabia, cedido por el París SG al Sporting de Lisboa, cerró la goleada en la segunda parte (61 y 72).

Por su parte, Francia, que defenderá en Catar la corona lograda en Rusia-2018, se impuso fácilmente en Lille a Sudáfrica, liderada por Kylian Mbappé, autor de un doblete (23 y 76).

También marcó un gol Olivier Giroud. El delantero del AC Milan, que ya había visto puerta el viernes ante Costa de Marfil, sumó una nueva diana a su contador para, con 48, situarse a tres goles del récord de máximo goleador de la selección francesa, en manos de Thierry Henry.

Cerró la cuenta en el descuento del partido el joven centrocampista del Marsella Mattéo Guendouzi (90+2), después del gol de Wissam Ben Yedder (82).

• En Ámsterdam se vieron las caras dos de las potencias del continente, clasificadas para la cita mundialista

El delantero del Bayern Múnich Thomas Müller adelantó a Alemania en la última jugada del primer tiempo (45+1), pero el atacante del Tottenham Steven Bergwijn empató para Holanda mediada la segunda parte.

En Wembley, Inglaterra venció 3-0 a Costa de Marfil y se mostró más convincente que la semana pasada en el sufrido triunfo ante Suiza (2-1).

Ollie Watkins (30), Raheem Sterling (45) y Tyrone Mings (90+4) fueron los goleadores de los Three Lions.

• Más allá de los deportivo, la nota emotiva de los amistosos europeos la dio el danés Christian Eriksen en Copenhague.

El 10 de Dinamarca regresaba al Parken de la capital danesa, lugar en el que sufrió una crisis cardíaca el pasado mes de junio durante la Eurocopa.

Ovacionado antes del inicio del partido por los aficionados daneses, que además de agotar todas las entradas para el partido prepararon pancartas con el mensaje “Bienvenido a casa”, Eriksen contribuyó con un gol al triunfo 3-0 del combinado nórdico frente a Serbia, en un duelo entre dos equipos mundialistas.