Herediano y Monterrey avanzan a octavos de la Concacaf

15 febrero, 2024 11:22 pm

El Herediano de Costa Rica y el Monterrey de México avanzaron el jueves a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024 tras eliminar en primera vuelta al Toluca mexicano y al Comunicaciones guatemalteco respectivamente.

En el estadio Nemesio Díez, el Herediano vino de atrás para vencer 3-2 al Toluca. La escuadra costarricense empató la eliminatoria con marcador global de 4-4, y clasificó a la siguiente ronda por el criterio de más goles de visita.

Mauricio Isaís marcó el 1-0 para los ‘Diablos Rojos’ del Toluca con un remate al filo del área chica, al minuto 5.

El 2-0 fue obra de Jesús Angulo, al 45, con un potente disparo de zurda dentro del área.

La reacción de la escuadra costarricense comenzó al 57 cuando Andy Rojas anotó el 2-1 con un tiro cruzado dentro del área.

Cinco minutos después, Francisco Rodríguez emparejó el marcador 2-2 al extender la pierna para mandar el balón a la portería.

Joshua Canales sentenció el 3-2 para los ‘Florenses’ al desviar el esférico con la cabeza, al 83.

En el estadio BBVA, el Monterrey se impuso 3-0 al Comunicaciones, y ganó la eliminatoria con marcador global de 7-1.

Héctor Moreno hizo el 1-0 para los ‘Rayados’ del Monterrey con un remate dentro del área chica al minuto 10.

El 2-0 lo marcó Jesús ‘Tecatito’ Corona al 31 con un disparo de zurda desde fuera del área.

Brandon Vázquez sentenció el 3-0 con un remate dentro del área, al 79.

El martes comenzó a cerrarse las llaves de la primera ronda. En el estadio Akron de Zapopan (oeste), el Guadalajara de México venció 2-1 al Forge de Canadá y lo eliminó con marcador global de 5-2.

El miércoles en el estadio Universitario de Nuevo León (norte), los Tigres de México golearon 3-0 al Vancouver Whitecaps de Canadá y ganaron la llave con marcador global de 4-1.

En el estadio de la Ciudad de los Deportes, el América de México se impuso 2-0 al Real Estelí de Nicaragua, y clasificó con marcador global de 3-2.

Al momento hay 10 equipos clasificados a octavos de final: los mexicanos Pachuca, América, Guadalajara, Tigres y Monterrey; los estadounidenses Columbus Crew e Inter Miami; los costarricenses Alajuelense y Herediano, y el Robinhood de Surinam.

Hasta ahora hay dos llaves de octavos definidas: América-Guadalajara y Robinhood-Herediano.