Las Chivas del argentino Gago vencen a San Luis

4 febrero, 2024 9:09 pm

Las ‘Chivas’ del Guadalajara del director técnico argentino Fernando Gago vencieron de visita 2-0 al Atlético San Luis, el domingo en el partido que cerró la quinta fecha del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Víctor Guzmán se encargó de hacer los dos goles del ‘Rebaño’, ambos de penalti, a los minutos 21 y 70.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a ocho puntos y el Atlético se quedó con seis unidades.

Antes en el estadio Jalisco, los ‘Zorros’ del Atlas golearon 3-0 a los ‘Guerreros’ del Santos.

Al minuto 26, Eduardo Aguirre recibió un pase filtrado en el área y definió el 1-0 con un toque ante la salida del portero.

Aldo Rocha aumentó la ventaja a 2-0 al 45+1 con un penalti cobrado hacia el ángulo inferior izquierdo; el portero Carlos Acevedo se quedó inmóvil.

El argentino Mateo Garcóa selló el 3-0 con un remate dentro del área, al 48.

De esta manera, el Atlas llegó a siete puntos y el Santos se quedó con cuatro unidades.

La jornada comenzó el viernes. En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla logró su primer triunfo en el torneo al vencer 3-2 al colista Mazatlán con un gol en tiempo de compensación.

El Cruz Azul del director técnico argentino Martín Anselmi consiguió su tercera victoria consecutiva al imponerse 3-1 al Querétaro en el estadio La Corregidora.

Durante la actividad sabatina se mantuvo el triple empate en la parte alta de la clasificación: Monterrey, América y Tigres igualaron sus partidos de la jornada y llegaron a 11 puntos.

En el estadio Universitario, los Tigres cedieron un empate 2-2 ante los Pumas. En el estadio Azteca, el Monterrey consiguió igualar 1-1 con el América.

Con un gol del venezolano Salomón Rondón, el Pachuca venció al Tijuana 3-2 en el estadio Hidalgo.

El Toluca logró la mayor goleada de la jornada con un triunfo de 4-1 sobre el León en el estadio Nemesio Diez.