México se cuelga el oro en futbol de los Juegos Centroamericanos

6 julio, 2023 10:16 pm
Tribuna Deportes

México logró el objetivo de colgarse el oro en el futbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe El Salvador 2023, tras derrotar por marcador de 2-1 en la final a Costa Rica, representativo que se quedó con la medalla de plata.

El héroe del seleccionado Nacional fue el delantero Ettson Ayón, de Gallos Blancos del Querétaro, quien marcó en ambas ocasiones duelo disputado en el Estadio Nacional Las Delicias.

Corría al minuto 21 cuando Ayón apareció en el área para rematar una pelota mal despejada por la defensa de Costa Rica; el atacante de 22 años, solo a la altura del punto penal, sacó un derechazo potente que dejó sin oportunidad al portero.

El “Tri” se adueñó de las acciones y fue en el complemento cuando alargo la diferencia y al 53 de tiempo corrido una vez más a través de Ettson quien se hizo presente en el área, marcando su segundo gol para aumentar la ventaja del equipo de Gerardo Espinoza.

Aunque parecía que el resto sería trámite para México; sin embargo, en una pelota parada Costa Rica encontró el gol con el que intentó venir de atrás para empatar la pizarra, pero no le alcanzó y al final solo logró la plata regional.

• Tras cuatro minutos de tiempo añadido la Selección de México controló la pelota, enfrió los ánimos de Costa Rica y, luego de nueve años, se volvió a coronar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe