DeportesOtros deportes

¡Otra medalla para México! Osmar Olvera consigue el bronce en el Mundial de Natación

El clavadista mexicano consiguió su segunda medalla el Mundial de Natación que se está llevando a cabo en Doha

7 febrero, 2024 4:23 pm

¡Otra medalla más para México! El clavadista mexicano, Osmar Olvera, sigue poniendo en alto el nombre de nuestro país después de ganar la medalla de bronce en el trampolín de 3 metros en el Campeonato Mundial de Natación de 2024 que se está realizando en Doha, Qatar.

En este prueba, el joven de 19 años logró quedarse con el tercer puesto después de haber registrado 498.40 puntos, quedando por detrás de los clavadistas chinos Siyi Xie (516.10) y Zongyuan Wang (538.70), este último quien terminó por llevarse el oro.

Cabe señalar que para el oriundo de Jalisco, competir contra Xie y Wang fue un desafío bastante difícil, ya que eran los dos clavadistas que previamente habían ganado la medalla de oro en la prueba sincronizada en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, así como el oro y plata en las individuales.

A pesar de todo, Olvera, quien por cierto ganó el oro de la misma prueba de los 3 metros en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, registró un cierre formidable con clavados de 93.10 (el mejor de la quinta ronda) y 91.65 (el segundo más alto, por debajo de los 100.70 de Wang).

Con el bronce en sus manos, Olvera consigue su segunda medalla después de que hace unos días consiguiera el oro en el trampolín de 1 metro individual, luego de que cerrara la prueba con 431.75 puntos, superando al australiano Li Shixin (395,70) y al británico Ross Haslam (393,10).

El próximo jueves 8 de febrero se llevará a cabo la prueba de los 10 metros, iniciando con la competencia sincronizada en la que Osmar Olvera participará junto con Rodrigo Diego, mientras que la prueba individual está programada para el viernes 9 de febrero.