Pumas tropieza en casa y Necaxa se lleva los tres puntos

19 marzo, 2022 7:18 pm

Este sábado se jugó en Ciudad Universitaria el partido correspondiente a la Jornada 11 de la Liga Mx, entre Pumas y los Rayos del Necaxa, donde los visitantes se llevaron a casa los tres puntos (1-3) con doblete del uruguayo Rodrigo Aguirre, gracias a los malos errores de la saga defensiva del club local.

Ciudad Universitaria recibiría a los Rayos del Necaxa, unos Rayos que en los primeros minutos no se mostraban y no creaban futbol, mientras que los Pumas tocaban la puerta de Luis Malagón que controlaba el esférico sin problemas.

Los visitantes iban a despertar y Alan Medina (21) marcaría el primero después de disputarle y ganarle el mano a mano a el portero Talavera. Este gol provocaría que los pumas se vinieran abajo después de ser los protagonistas en lo que iba de la primera parte.

La saga defensiva de los locales no se entendía, y esto iba a provocar que al 26 se pitara un penal bien marcado para los dirigidos por Jimmy Lozano. El uruguayo Rodrigo Aguirre se encargó de tomar el balón y marcar desde los once pasos, para aumentar la ventaja a dos goles en el marcador.

• Unos Pumas que no se encontraron en los primeros 45 minutos, saltarían a la segunda mitad para poder remediar sus errores y tratar de remontar el partido.

Pero los Rayos no quitarían el pie del acelerador, pues volvieron a aparecer en el marcador al 61 con un buen cabezazo de Aguirre, para poner el tercero de la tarde y su segundo tanto en su cuenta personal en el partido.

Los de Andrés Lillini querían resurgir con el brasileño Diogo de Oliveira (69) para marcar el del descuento tras ganar el balón por aire.

El tiempo no le alcanzó a los Pumas y terminaron el partido dejando ir los tres puntos en casa y por el momento colocándose en últimos puestos del repechaje, mientras que los rayos siguen escalando unidades y mejorando su futbol en las instancias finales del torneo.