DeportesOtros deportes

Ugo Carabelli ganó y será el rival del español Alcaraz en Buenos Aires

13 febrero, 2024 6:35 pm

El tenista argentino Camilo Ugo Carabelli eliminó en sets corridos al peruano Juan Pablo Varillas este martes y se convirtió así en el rival del máximo favorito del torneo ATP 250 de Buenos Aires, el español Carlos Alcaraz, número 2 del ranking mundial.

Ugo Carabelli, 134 del escalafón y que entró en el cuadro principal desde la clasificación, consiguió el martes un muy buen triunfo a expensas de Varillas (85) por 7-6 (7/5) y 6-4, en cotejo por la primera ronda de este certamen por la gira sudamericana de canchas lentas.

El argentino, de 24 años, se enfrentará por primera vez con un adversario encumbrado, y en el que apenas es su cuarto torneo en el nivel ATP, y tuvo su mejor actuación hace dos años en Roland Garros, cuando llegó a la segunda ronda desde la clasificación, y tras vencer en cinco sets al ruso Aslan Karatsev.

Alcaraz, 2 del mundo y defensor del título en Buenos Aires, busca en la tierra batida porteña reencontrarse con el éxito a casi siete meses de su última consagración, en el césped de Wimbledon, y dará el primer paso ante Ugo Carabelli en la noche del jueves.

Otro victorioso surgido desde las rondas previas fue el colombiano Daniel Galán (80), que remontó tras un flojo comienzo y se llevó un buen triunfo a expensas del argentino Diego Schwartzman (116), con parciales de 2-6, 6-1 y 6-4.

Además, el italiano Luciano Darderi (76) estiró la racha formidable que arrastra después de consagrarse campeón la semana pasada en el ATP 250 de Córdoba, y celebró su octavo triunfo seguido al derrotar al argentino Mariano Navone por 6-2 y 6-1, en 76 minutos de acción.