Puebla presente en “La Feria de Los Moles” de Los Ángeles
La Feria de Los Moles ha preparado lo mejor de la alta cocina para el domingo 8 de octubre
Redacción Tribuna
Los Ángeles.- “La Feria de Los Moles” de Los Ángeles ahora celebra su 16 Aniversario, de cultura y tradición, con lo mejor de la gastronomía mexicana y las suculentas variedades de mole para este 2023.
El mole ha sido continuamente uno de los platillos mexicanos más representativos en el arte culinario desde el periodo colonial. Ahora el platillo es un símbolo de la mistura indígena en México y la herencia Europea, para ambos, los ingredientes se mantienen como una leyenda desde su origen. Su popularidad por el mundo ha crecido significativamente por las décadas pasadas. La Feria de Los Moles busca preservar esta deliciosa tradición por generaciones.
A pesar de que muchos ingredientes del primer mole hecho en la historia sigue presente hoy en día, ahora existe una variedad de estilos del mole de Norteamérica, Europa, África y Asia, haciendo de este el primer platillo intercontinental en las Américas. El término mole es usualmente asociado con la textura, el color de la salsa café obscuro con un toque rojo; pero es más bien preparada en una variedad de texturas y colores, desde obscuro, espeso y aguado, con diferentes colores como verde, rojo, Amarillo, rojo y negro; cada estilo clamando fanáticos de varias regiones.
La Feria de Los Moles ha preparado lo mejor de la alta cocina para el domingo 8 de octubre, 2023 en su nueva ubicación, el Grand Park, localizado en el 200 North Grand Avenue, en el corazón de Los Ángeles. 10:00 am. A las 6:00 pm. Entrada es gratuita y la comida tradicional está disponible para su compra.
Participantes:
- Antojitos Regionales Chabelita
- Corredor Oaxaqueño
- Sierra Mexican Cuisine
- La Reyna del Sur
- Las Jefas Kitchen
- Delicias Oaxaqueñas
- La Flama
- Los Colorines
- Un Rinconcito Poblano
- Tacos Manzano
- Mural de Los Poblanos
- Pan de Fiesta San Juan Huactzinco
- Mini Mercadito
- Nieves de Garrafa Carrasco
- Nieves Xóchi Oax
Activa participación:
La organización incita a participar en este tradicional evento que sigue uniendo a la comunidad de todas las edades y culturas, ofreciendo una variedad de moles mexicanos para degustar sus distintos sabores tales como: Mole Poblano, Mole de camarón, Pipian Verde, Huaxmole, Mole Negro-Oaxaca, Coloradito, Chichilo, Manchamanteles, Mole Verde— Oaxaca, Mole Almendrado, Mole Vegano, Mole Blanco & Adobo.
- El mole estará a la venta con recetas de cocineras migrantes tradicionales que cocina las recetas que heredaron de generación en generación.
- La Feria de los moles ha logrado que el 7 de octubre se ha proclamado por cabildo como el Día del Mole en Los Ángeles, California.
- La Feria de Los Moles gestiono ante cabildo que el 7 de octubre sea el Día Mundial del Mole en la ciudad de Puebla.
- La Feria de los Moles logro a través del congreso del estado que el 7 de octubre sea el Día Estatal del Mole en Puebla.
- La Feria de los moles está apoyando la iniciativa para que el Congreso de la Unión apruebe el 7 de octubre como el Día Naciona del Mole en México.
El objetivo de La Feria de Los Moles es exhibir la cocina culinaria Mexicana y su tradición- reconocidas por la UNESCO como patrimonio cultural de la humanidad. La feria fue creada por Pedro Ramos y de ‘Unión de Poblanos En El Exterior’ (UPEXT)- organización que recientemente recibió una Proclamación de la Ciudad de Los Ángeles en cuestiones de salud que afectan a la comunidad latina.