DeportesOtros deportes

Caroline Garcia y Emiliana Arango avanzan a cuartos en el WTA 1000 de Guadalajara

20 septiembre, 2023 6:25 pm

La francesa Caroline Garcia y la colombiana Emiliana Arango se clasificaron a los cuartos de final del Abierto de Guadalajara-2023 el miércoles, tras vencer a las estadounidenses Hailey Baptiste y Taylor Townsend, respectivamente.

Caroline Garcia, número 11 para la WTA y tercera preclasificada del torneo, logró el triunfo ante Baptiste, 174 del ranking mundial, en dos sets con parciales de 7-5 y 6-4 en una hora con 32 minutos.

Mientras que en otro de los partidos de la jornada en Guadalajara, Emiliana Arango (180) consiguió la victoria sobre Townsend (101) en tres mangas con pizarra de 7-5, 1-6 y 6-4 en dos horas con nueve minutos.

La rusa Ekaterina Alexandrova, octava en la siembra, fue eliminada por la estadounidense Caroline Dolehide.

Dolehide (111/WTA) se impuso a Alexandrova (20) en dos mangas con pizarra de 6-1 y 6-2 en una hora de partido.

Otra cabeza de serie caída el miércoles en octavos de final, fue la letona Jelena Ostapenko, sexta en la siembra, quien fue derrotada por la estadounidense Sofia Kenin.

Kenin (53) venció a Ostapenko (16) en dos sets con parciales de 6-4 y 7-5 en una hora con 44 minutos.

El Abierto de Guadalajara es un torneo de categoría WTA 1000 que se juega en las pistas de superficie dura del Complejo Panamericano de Tenis, en Zapopan, y reparte una bolsa de 2,7 millones de dólares.