El Leipzig se impone al Bochum y se coloca cuarto de manera provisional

27 febrero, 2022 11:27 am

Un solitario tanto del francés Christopher Nkunku (82) permitió al Leipzig, cuarto, arrancar una importante victoria por 1-0 contra el Bochum (11º) y seguir la estela del Bayer Leverkusen, tercero, que se impuso el sábado al Arminia Bielefeld (14º) por 3-0, en la 24ª jornada de la Bundesliga.

A cuatro puntos del Bayer e igualado a puntos con el Friburgo (5º) y el Hoffenheim (6º), el Leipzig se agarra a la última plaza que da el pase directo a la Liga de Campeones la próxima temporada.

Benjamin Henrichs asistió en profundidad a Nkunku para que se plantara sólo ante el arquero local y marcara su decimotercer tanto de la campaña en el campeonato alemán, su sexta diana en los últimos cuatro enfrentamientos.

El Bochum esperaba obtener un resultado positivo después de la imagen ofrecida en su victoria al líder Bayern Múnich por 4-2, tras marcar todos los goles en la primera mitad.

En el cierre de la jornada, el Borussia Dortmund (2º) visita al Augsburgo (16ª), con el objetivo de mantenerse en la lucha por el título liguero frente al Bayern Múnich.

— Resultados de los partidos de la 24ª jornada del campeonato de fútbol de Alemania, y tabla de clasificación: