Gol y asistencia de Santiago Giménez en triunfo del Feyenoord

9 abril, 2023 2:14 pm
Tribuna Deportes

Nuevamente el delantero mexicano, Santiago Giménez, se hizo presente en el marcador y por sexto partido consecutivo anotó gol ahora en la victoria de su equipo, el Feyenoord 5-1 ante el RKC Waalwijk.

Fue una buena actuación del atacante nacional, quien además del tanto, colaboró con una asistencia para que su equipo sume tres unidades más y se acerque al título en los Países Bajos.

Los locales impusieron condiciones y a los 29 minutos, Mats Wieffer disparó, pero el balón se desvió en la pierna del zaguero Yassin Oukili para el autogol. Tres minutos después, la figura de Sanatiago Giménez comenzó a aparecer, con un disparo lejano que se estrelló en el poste, pero en el rebote Igor Paixão sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes.

Antes de irse al descanso, prácticamente Feyenoord sentenció el encuentro con un disparo cruzado de Quilindschy Hartman que Giménez quiso contactar, sin lograrlo, situación que generó confusión sobre el anotador del gol que al final le correspondió para el lateral.

En la parte complementaria, apareció nuevamente Giménez, quien cedió ante la llegada de Paixão que a placer pudo marcar su doblete en el juego e instantes después llegó el turno para el Chaquito de ser el autor del gol al aprovechar una gran conducción de Orkun Kökçü que dejó para el mexicano que definió ante la salida de Etienne Vaessen.

Con el juego decidido apareció Julen Lobete para definir un contragolpe y marcar el tanto de la honra del Waalwijk.

• Con este resultado, Feyenoord mantiene la cima con 67 puntos después de disputarse 28 jornadas, Ajax y PSV están en la segunda y tercera posición de manera respectiva, ambos con 59 unidades.