Lens se impone al Angers, Mónaco cae ante el Reims

27 febrero, 2022 10:46 am

El Lens (6º) dio este domingo la vuelta al marcador como visitante ante el Angers (14ª) para imponerse por 2-1, mientras que el Mónaco (8º) acabó perdiendo en su estadio por el mismo resultado tras dejarse remontar ante el Reims (13º) en la 26º jornada de la Ligue 1, marcada por las muestras de apoyo a Ucrania.

Angelo Fulgini (49) subió el primer gol para el Angers, pero el senegalés Arial Mendy (74) y Jonathan Clauss (77) terminaron con las ilusiones de los locales en tan sólo tres minutos de juego.

En el Principado, Wissam Ben Yedder adelantó al conjunto monegasco, pero un tanto del alemán Volland (84) en su propia portería y otro de Nathanaël  Mbuku (90+3) inclinaron la balanza a favor del equipo rival cuando parecía que los dos equipos iban encaminados a repartirse los puntos.

El Reims retrasó de manera intencionada cinco minutos el saque inicial en Mónaco, cuyos dirigentes son rusos, para mostrar su “desacuerdo con las acciones de guerra llevadas a cabo por Rusia” en Ucrania, según el presidente Jean-Pierre Caillot.

Esta decisión ha sorprendido al técnico del Mónaco, quien asegura que “nadie en el club quiere guerra”.

En Clermont (15º), los jugadores del Burdeos (19º) lucieron un brazalete amarillo y azul en homenaje a Ucrania, y su capitán Josuha Guilavogui corrió hacia su compañero ucraniano Danylo Ignatenko tras marcar el primer gol.

El partido acabó con empate a un gol, el mismo resultado que en la visita del Nantes (7º) a Metz (17º).

En cambio, el Lorient (16º) ganó al Brest (12º) gracias a un tanto del maliense Ibrahima Koné, y sale por ahora de la zona de descenso.

Este domingo, el Marsella (3º) visita al colista Troyes, mientras que el Lyon (9º) recibe al vigente campeón, Lille (11º).

–Resultados de los partidos de la 26ª jornada del campeonato de la liga 1 de fútbol francés, y tabla de clasificación: