México golea 8-0 a República Dominicana y apunta a cuartos

23 febrero, 2024 10:57 pm

México goleó 8-0 a República Dominicana este viernes en partido de la segunda jornada del Grupo A de la primera edición de la Copa Oro femenina de la Concacaf, jugado en el estadio Dignity Health Sports Park, en Carson, California.

El holgado triunfo mexicano comenzó a tomar forma al minuto 12 cuando Nicolette Hernández le robó la pelota a la dominicana Lucía Marte; la jugadora azteca conectó un disparo desde fuera del área que se le escapó entre las piernas a la portera Paloma Peña.

Muy pronto, al 14, México consiguió el 2-0 con un remate de zurda de Jacqueline Ovalle dentro del área con asistencia de María Sánchez.

Karen Luna se encargó de hacer el 3-0 con un remate de cabeza frente a la guardameta, a pase de Alexia Delgado, al 21.

La ‘Maga’ Ovalle se puntó el doblete y aumentó la ventaja a 4-0 al 27 tras cobrar un penalti señalado por una mano de la dominicana Stella Tapia dentro del área.

Al 44, Rebeca Bernal puso el 5-0 en el marcador con un testarazo tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Antes del descanso, al 45+4, el equipo mexicano tejió una jugada en el último cuarto del campo que terminó en el 6-0 con un remate de Diana Ordóñez dentro del área chica.

Jasmine Casarez compuso el 7-0 al rematar un balón rebotado en una defensa que se encontró en el área, al 70.

Mayra Pelayo sentenció el 8-0 definitivo al 90+3 con un disparo cruzado de zurda desde los linderos del área.

Con este resultado, México llegó a cuatro puntos en el Grupo A y República Dominicana quedó sin unidades.

Alineaciones:

República Dominicana: Paloma Peña, Alexa Pacheco, Gabriella Cuevas, Brianne Reed (Giovanna Dionicio 86), Nadia Colón, Kathrynn González, Stella Tapia (Jaylen Vallecillo 27) (amonestada 90+5), Lucía Marte (Dahien Cabrera 63), Winibian Peralta , Alyssa Oviedo (Renata Mercedes 46), Jazmín Jackson (Vanessa Kara 46). DT Henry Parra.

México: Esthefanny Barreras, Nicolette Hernández, Rebeca Bernal, Karen Luna (Reyna Reyes 46), Alexia Delgado, Karla Nieto, Kimberly Rodríguez (Natalia Mauleón 59), María Sánchez (Mayra Pelayo 46), Diana Ordóñez, Kiana Palacios, Jacqueline Ovalle ( Jazmín Casarez 67). DT Pedro López.