Camerún y Túnez se clasifican al Mundial de Catar-2022

29 marzo, 2022 4:53 pm

Camerún se clasificó para el Mundial de Catar-2022 gracias a un gol en el descuento de la prórroga de Karl Toko-Ekambi (120+3) que permitió a los ‘Leones Indomables’ ganar por 2-1 en Argelia y meterse por el mayor valor de los goles en campo contrario (1-0 para los norteafricanos en la ida).

Antes de ese desenlace dramático, Eric Choupo-Moting igualó la eliminatoria en la primera parte (22) y Ahmed Touba anotó en la prórroga (118) el tanto que clasificaba provisionalmente a los argelinos.

Mientras que Túnez se clasificó a su sexto Mundial después de su empate en casa ante Mali (0-0) este martes, haciendo buena su victoria en la ida (1-0).

El gol en propia puerta anotado en la ida por Moussa Sissako resultó decisivo para las ‘Águilas de Cartago’, que estuvieron en los Mundiales de 1978, 1998, 2002, 2006 y 2018.

• En un choque poco vistoso la selección tunecina supo administrar la ventaja lograda en la ida en Bamako el pasado viernes, a pesar de que en el minuto 6 Mali vio cómo le era anulado un gol por fuera de juego de Abdoulay Diaby.