Chicharito marca; Chivas vence a Club Puebla

6 abril, 2024 9:48 pm

Si había algo peor que todavía le pasara el Puebla en este Torneo Clausura 2024, es que Javier el “Chicharito” Hernández volviera a anotar en el futbol mexicano y 14 años después lo hizo en el partido donde Guadalajara venció 3-2 a la escuadra poblana.

Lo del Puebla ya es el colmo en el presente certamen, es un equipo que le pasa todo y cada ocho días se come de dos goles en adelante, hoy, a pesar de que Chivas no ha tenido una gran temporada se comportó como un gran equipo y aunque el 3-2 refleja que estuvo cerrado, los dos tanto de los visitantes llegaron en la recta final.

Aunque hoy las palmas se las lleva Javier Hernández, quien después de 14 años volvió a anotar con el “Rebaño Sagrado”, es su primer gol en su segunda etapa con Chivas, llegó a 30 tantos con el cuadro tapatío y 196 en ligas de Primera División.

El gol de Hernández Balcázar que puso de pie a los aficionados “Rojiblancos” en el estadio AKRÓN llegó al minuto 33, cuando aprovechó un gran pase de Roberto Alvarado y ante la salida del arquero solo tocó de zurda por encima de la “Araña” Rodríguez para poner el 1-0.

En el complemento la fiesta llegó muy rápido para los locales, quienes sentenciaron de manera inmediata al minuto 56 cuando Erick Gutiérrez Galaviz se tendió de palomita un centro de Fernando Beltrán para poner el 2-0

Tan solo tres minutos más tarde, Chivas finiquitó con cuando Roberto Alvarado puso el 3-0, al aprovechar el balón que le quedó de rebote, tras un desvió de la visita en un “taquito” de Ricardo Marín para Beltrán, pero el “Piojo” agradeció la cortesía, le metió todo el empeine y la mandó a guardar.

En la recta final Guadalajara se relajó y Puebla aprovechó primero al poner el 3-1 por conducto de Diego de Buen al rematar dentro del área y el 3-2 llegó al minuto (90+2) con la anotación de Alberto Herrera.

• Con este resultado, Guadalajara llegó a 22 puntos y en la Fecha 15 visitará a Pachuca; mientras que Puebla sigue hundido en el último lugar de la tabla general con apenas cinco unidades y en una semana recibe a Cruz Azul.