Tigres y Pachuca, a aprovechar la condición de locales en Concacaf

11 marzo, 2024 2:13 pm
Tribuna Deportes

Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León y el Pachuca buscarán sacar provecho de su condición de locales cuando reciban al Orlando City y al Philadelphia Union, por la vuelta de los octavos de final de la Copa de campeones de Concacaf.

De entrada, los felinos querrán acabar con la sequía de tres juegos sin ganar, en cualquier competición, cuando reciban al equipo de la Florida, a partir de las 20:30 horas, en el estadio Universitario.

En la ida, estos equipos empataron sin goles, razón por la cual los norteños deberán ganar por cualquier marcador. En caso de empate con goles, el equipo de los Estados Unidos estaría avanzando a la siguiente fase.

Tigres ha mostrado altibajos en el torneo Clausura 2024. El pasado sábado perdió 2-0 en casa del América y bajó al séptimo lugar, lo cual tiene al equipo fuera de la zona de clasificación directa a los cuartos de finales.

Orlando City ha tenido un inicio lento en la MLS, con una victoria, dos derrotas, dos goles a favor y ocho en contra. El equipo aparece en el antepenúltimo lugar de la Conferencia Este y este martes saldrá a cambiar su situación.

El ganador de la serie enfrentará en cuartos de finales al mejor entre el Colombus Crew y el Houston Dynamo de la MLS.

Por su parte, los Tuzos también deberán ganar por cualquier marcador, para estar dentro de los ocho mejores de la región. El duelo ante Philadelphia será a partir de las 18:15 horas, en el estadio Hidalgo.

Aunque perdió hace dos días, 1-2 ante Querétaro, el Pachuca ocupa el cuarto lugar del Clausura 2024, con la ofensiva más potente, encabezada por el venezolano Salomón Rondón, quien tiene dos asistencias.

El Philadelphia del estratega colombiano Óscar Pareja suma dos empates en dos salidas en la temporada de la MLS.

• El ganador de la serie enfrentará en los cuartos de finales al mejor entre el Herediano costarricense y el Robinhood de Surinam.