Valencia y Rayo Vallecano se clasifican para semifinales de la Copa del Rey

2 febrero, 2022 4:18 pm

El Valencia ganó este miércoles 2-1 al Cádiz clasificándose para semifinales de la Copa del Rey, donde también estará el Rayo Vallecano por segunda vez en su historia tras imponerse 1-0 al Mallorca.

El Valencia se adelantó con un gol del portugués Gonçalo Guedes (24), que igualó Lucas Pérez de penal (54) y Hugo Duro marcó el 2-1 (79) definitivo, que dio el pase al Valencia en un partido de alta intensidad.

El Valencia, arropado por su público de Mestalla, llevó las riendas del encuentro presionando a su rival y dejando pocos espacios.

El Cádiz trató de superar la presión local corriendo por las bandas.

El dominio del Valencia tuvo su premio cuando Hugo Duro dejó un balón el área para que Guedes marcara el 1-0 (24) en la única ocasión realmente clara de la primera parte.

Con el marcador en contra, el Cádiz no bajó los brazos y adelantó líneas presionando la salida del Valencia, que sufrió ante la nueva intensidad visitante.

El acoso del Cádiz acabó con agarrón del suizo Eray Comert a Juan Cala, sancionado con penal tras revisión del videarbitraje.

Lucas Pérez transformó la pena máxima (54) igualando el encuentro para el Cádiz que aprovechó el paso atrás del Valencia, reactivado con las entradas de Maxi Gómez e Ilaix Moriba.

Los locales volvieron a meterse en campo contrario y Hugo Duro remató un córner para poner el 2-1 (79) que daba el pase al Valencia.

Antes, el Rayo Vallecano se impuso en su campo al Mallorca con un penal transformado por el argentino Óscar Trejo (44), que dio al equipo vallecano el pase a semifinales de Copa por segunda vez en su historia.

En un partido igualado, el Mallorca empezó mejor presionando arriba al Rayo, que trataba de sacar el balón por las bandas para evitar el acoso rival.

El Mallorca daba más sensación de peligro, hasta que una internada de Álvaro Gacía en el área fue cortada en falta por el defensa Franco Russo provocando el penal que transformó Trejo (44).

El gol dio al Rayo la tranquilidad que necesitaba para asentarse en el campo y dar un paso adelante en el segundo tiempo para acabar haciéndose con el control del partido y la victoria final.

(20h30 GMT) Athletic de Bilbao – Real Madrid

– El equipo precedido por (+) está clasificado para semifinales de Copa del Rey.