Bayer Leverkusen pierde 3-2 en los últimos minutos en Maguncia

18 febrero, 2022 3:58 pm

El Bayer Leverkusen, tercero de la Bundesliga, perdió 3-2 como visitante en su visita al Maguncia (ahora 7º), este viernes en el partido que levantó el telón de la 23ª jornada del campeonato alemán.

Por dos ocasiones llegó a adelantarse el equipo de Leverkusen en el MEWA Arena, con tantos del checo Patrik Schick (minuto 35) y del argentino Lucas Alario (74, de volea), pero también por dos ocasiones reequilibró el marcador el equipo local, con dianas del español Aarón Caricol (57) y del holandés Jean-Paul Boetius (84).

El gol de la remontada definitiva del Maguncia lo consiguió el danés Marcus Ingvartsen en el 88, para sellar el primer revés del Bayer Leverkusen después de una buena racha de cuatro triunfos seguidos.

En la clasificación, el Bayer Leverkusen sigue muy asentado en el tercer escalón del podio pese a su derrota, con siete puntos de margen sobre el cuarto, el RB Leipzig, que podría recortar parte de la desventaja con su visita del domingo al Hertha de Berlín (14º).

Sigue además a 5 puntos del segundo puesto del Borussia Dortmund, que recibe el domingo al Borussia Mönchengladbach (13º) y también podría aprovechar el tropiezo del Leverkusen.

El Dortmund, herido en su orgullo tras caer 4 a 2 el jueves en la Europa League ante los Glasgow Rangers escoceses, intentará no fallar en ese partido para no descolgarse en su persecución del líder.

Antes de los partidos de este fin de semana, el Borussia Dortmund está a 6 puntos del primer clasificado, el Bayern Múnich, que recibe al colista Greuther Fürth el sábado.

El equipo muniqués perdió en la anterior jornada en Bochum pero ahora tiene una ocasión muy propicia para reencontrarse con la victoria.

En la tabla de goleadores, Patrik Schick sumó este viernes su 20º tanto en esta Bundesliga, consolidando su segundo puesto en la tabla de máximos anotadores y aproximándose a seis del polaco Robert Lewandowski (Bayern Múnich).